当前位置:
首页
>天发动态 >天发娱乐手机版

嵩市镇召开第七次全国人口普查工作业务培训会

发布日期:2020-10-13 11:55浏览次数:

    10月13日上午,为进一步贯彻落实国家、省、市、县关于第七次全国人口普查工作会议精神,推进嵩市镇第七次全国人口普查工作,嵩市镇在镇四楼会议室召开嵩市镇第七次全国人口普查培训会议,镇全体班子成员、各村(居)书记、全体普查员、普查指导员共70余人参加会议,会议由镇人大副主席付桂真主持。

    会上,县统计局下载主任周建群深入嵩市进行普查业务辅导就户主姓名底册、普查短表如何填写进行了说明,并对如何使用企业微信填报数据及相关知识进行了培训和交流,同时现场解答了与会人员关于指标解释细则、数据处理等相关问题。

    会上,镇人大副主席付桂真对有关工作进行强调:一是要对发放的部门资料进行妥善保管,并做好保密工作;二是要按照每个阶段时间节点完成相关的普查工作,对于普查期间存在的疑问要及时沟通,确保普查数据真实有效;三是各普查区的普查指导员、普查员和村两委干部要加强沟通联动,普查指导员要时刻关注该普查区工作进度、数据质量等。

    会议最后,镇党委副书记、镇长方升对本次人口普查工作提出要求:


    一是态度要端正。在天发上要引起高度重视,在今年的全国两会上将“开展第七次全国人口普查”写入手机版工作报告,并做了工作部署。可以说,人口普查是党中央、国务院交付给各级手机版的一项重要政治任务。

    二是作风要扎实。一是宣传要跟上,要做好前期的广泛宣传发动,也要做好工作推进的宣传。二是工作要扎实。要努力解决“进门难”、“找人难”、“填表难”等问题,认真落实好普查各项工作任务。

    三是时间节点要把握。普查的标准时刻是2020年11月1日零时,即在此时间以前出生的人均要登记,此时间以前死亡的不登记。入户时间从10月11日至12月10日,时间跨度较长,各指导员及普查员要合理安排好时间并统筹安排好其它工作。

    四是纪律要严明。一要坚决杜绝弄虚作假,必须真实、准确填报数据。二要确实履行保密义务,要保护好普查对象的个人信息,坚决杜绝信息外泄,避免造成不良影响。三要严厉打击违法行为,普查对象阻碍普查人员依法开展工作的,构成违法治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚。


qy88vip千赢国际推荐网站bbin直营平台网址天发娱乐手机版下载乐虎国际手机客户端